Geschichte & Philosophie


Gegründet wurde unser Unternehmen von meinem Vater Gerhard Wagner 1970 in Wien als Großhandel für Heimtextilien. 1980 übersiedelte er zum heutigen Firmenstandort in das schöne Südburgenland. Es folgte der Start einer neuen Produktlinie "Schlaf- und Nackenkissen mit biologischen Getreidefüllungen". Ein schöner Erfolg und Höhepunkt war damals die ÖKO-TEST-Sieger Auszeichnung mit "sehr gut" für unser Hirse-Nackenstützkissen.

Im Jahre 2000 übernahm ich, Mag. Daniela Wagner, die Geschäftsführung des Unternehmens. Zu dieser Zeit hat sich auch das heutige Kerngeschäft, der Import und Vertrieb mit Natursalzen, entwickelt. Als einer der Ersten in Österreich handelten wir mit "Himalaya Kristallsalz", dass sich mittlerweile fest im Salzmarkt etabliert hat. Im Laufe der Jahre folgte der weitere Ausbau an hochwertigen, naturbelassenen Salzen. Frei nach dem Motto "Ohne Salz kein Leben" wurden Natursalze zur Hauptsäule unseres Unternehmens.

Immer auf der Suche nach etwas Neuem entdeckten mein Vater und ich auf einer Messe in Paris 2011 einen "speziellen Zucker", der in Geschmack und Süßkraft herkömmlichem Zucker entspricht, aber um ca. 40% weniger Kalorien besitzt, diabetikergeeignet ist und darüber hinaus noch die Zähne pflegt. Jetzt wissen Sie sicher, welcher "Süßstoff" gemeint ist!?
"Genau, Xylitol - der Birkenzucker aus Finnland", hatten wir entdeckt.
Das war auch die "Geburtsstunde" für unsere Produktserie "Alternative Süßungsmittel", die wir bis heute vertreiben.

2018 starteten wir auf der BIOFACH in Nürnberg mit unseren Bio Mehl-Alternativen und Flohsamen in einer nachhaltigen Bio-Verpackung. Maca Pulver, Indische Waschnüsse sowie Salzkristall-Lampen und Teelichter runden seit vielen Jahren unser Sortiment ab.

Wir sind immer auf der Suche nach neuen, interessanten Produkten.

Auf bald, Ihre
Daniela Wagner